igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

город спит в ночной столице все уснули в этот час только путину не спится- путин думает о нас...

Президент России Владимир Путин сыграл «решающую роль» в преодолении разногласий между Ираном и Саудовской Аравией в переговорах об ограничении добычи нефти. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, Иран изменил свою позицию после звонка Путина президенту страны Хасану Рухани. Ранее республика отказывалась идти на снижение объемов добычи нефти, говоря, что Саудовская Аравия не должна препятствовать восстановлению нефтедобычи в Иране после снятия с него санкций.

До этого в сентябре Путин встречался с саудовским принцем Мухаммедом, они, по данным Reuters, договорились сотрудничать в вопросе стабилизации нефтяного рынка.

ОПЕК 30 ноября впервые с 2008 года договорилась о сокращении объемов добычи нефти впервые с 2008 года – они будут снижены на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей.

Россия присоединилась к этому решению, определив, что сокращение нефтедобычи будет происходить от уровня 11,2 млн баррелей в сутки. Все российские нефтяные компании будут равномерно снижать добычу, пояснил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Соглашение нефтедобывающих стран позитивно сказалось на стоимости углеводородов. Цена на баррель Brent 1 декабря впервые с середины октября превысила $53 за баррель, к 19:43 мск баррель североморской нефти с поставками в феврале стоил $54,10.

https://republic.ru
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment