igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

фирменный путинский стиль: опять всех переиграл...

Оригинал взят у persona_grata в Не зайдёшь ли ко мне в гости? - муху спрашивал паук
Страны члены ОПЕК: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор, Ангола, Индонезия и Габон.
Достаточно одной из них выйти из ОПЕК - и ее квоту на добычу поделят между остальными членами картеля. И тогда страны-члены восстановят свой уровень добычи, как если бы они и не брали на себя обязательства ее снизить.
Разумеется, что и страна, вышедшая из картеля, также становится свободна от обязательств снизить добычу.
И, таким образом, Россия (как дуся) останется единственной страной, которая добровольно взяла на себя обязательства по снижению добычи. Причем все чисто, не подкопаешься.
Ловушка, в которую итак дышащую на ладан экономику загнал Путин. Так ему хотелось показать какой он могущественный и умелый договорщик.

Вот здесь: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/583eeb159a79473adb8f5117 написано, что прежде, чем снизить добычу на 1,2 млн. барр. в сутки, члены ОПЕК поделили между собой индонезийскую квоту на добычу (740 тыс. барр. в сутки), поскольку Индонезия приостановила свое членство в картеле.
Все дело в том, что Путин очень хотел этой сделки (по признанию иранских и саудовских участников дискуссии) и поэтому, не будучи членом ОПЕК, согласился на такое же пропорциональное снижение добычи, что и они. Но в расчете на снижение ими добычи на 1,2 млн. барр. в сутки!
Что означает, что Россия, добывая всего 11 млн. барр. в сутки, пошла на снижение добычи на 300 тыс. барр. То есть имея добычу в 33% от совокупной добычи стран ОПЕК, она пошла на снижение, составляющее 66% от их снижения.
Почему так случилось? А потому, что Россия - не член ОПЕК и часть индонезийской квоты ей не положена!
Вот это я понимаю! Вот это фирменный путинский стиль: опять всех переиграл! Многоходовочка, ебтыть. Так хотел сделки, что отрезал себе яйца. Теперь он при высокой цене не может даже нарастить добычу, а напротив - вынужден ее снижать...
Короче: наепали муслимы нашего мальчика. Как последнего лоха.
(ФБ Альфред Кох)

Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments