igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

об этом надо помнить всегда простматривая сов. ролики в инете: Наш разум сильно завязан на речь.

Восприятие и понимание текста включает много разных логических блоков в мозгу, которые не просто воспринимают текст, но и разбирают его на составляющие, осознают и делают свои выводы.

Восприятие картинок совершенно иное. Много визуальной информации прорывается в подсознание никаким образом не осмысливаясь критически, воспринимаясь как факт.

Причина проста: в прошлом, когда формировался человеческий организм, не было визуальной лжи. Всё, что человек видел, воспринималось как несомненный факт, как реальность данная нам в ощущениях через видеотракт.

Но сейчас люди легко создают нужную визуальную ложь. И она попадает в организм человека, в его мозг — минуя критические фильтры и влияет непосредственно на принимаемые человеком решения, осмысливаясь, в лучше случае, впоследствии. И то, если человек получит текстовый или речевой комментарий.

Всё.

Хочешь программировать человека — делай это через зрение.
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments