igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

почему российских преступников- разжигателей войны вынуждены ловить хохлы?

Служба безопасности Украины завела дело на Сергея Глазьева
СБУ обвинила Дмитрия Киселева в "финансировании терроризма"
СБУ завела дело на главу Погранслужбы России за "поддержку терроризма"
Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении советника российского президента Сергея Глазьева. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление главы СБУ Валентина Наливайченко.

По его словам, производство открыто по статье "публичные призывы к развязыванию военного конфликта" УК Украины. Глава СБУ пояснил, что украинские следователи считают Глазьева ответственным за планирование "военных операций, оказание террористам той или иной помощи, планирование специальных информационных операций".

По словам Наливайченко, СБУ хочет допросить Глазьева о его связях с лидером Народного фронта Новороссии Олегом Царевым и и.о. главы Крыма Сергеем Аксеновым. "Ему следует дать показания - что именно Аксенов, Царев ему советуют, какие именно задания эти люди от него получают", - сказал Наливайченко.

Глазьев накануне подписания в Брюсселе соглашения о евроинтеграции Украины дал интервью Би-би-си. В нем советник Путина заявил, что считает президента Украины Петра Порошенко "нацистом". "Они организовали на Украине военный переворот, они помогли нацистам прийти к власти. Это нацистское правительство бомбит крупнейший регион на Украине". Из опубликованного на сайте корпорации теста интервью следует, что на вопрос корреспондента Би-би-си, считает ли он нацистом самого Порошенко, Глазьев ответил: "Конечно". Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что высказывания Глазьева не отражают официальную точку зрения.

Накануне на брифинге Наливайченко рассказал, что фигурантами уголовных дел на Украине стали руководитель Пограничной службы ФСБ Российской Федерации Владимира Кулишова и глава агентства "Россия сегодня", журналист Дмитрий Киселев.

Кулишов подозревается в финансировании и поддержки терроризма, а также незаконной поставке оружия на территорию Украины. Наливайченко подчеркнул, что СБУ будет обращаться к международным партнерам с целью допроса главы Погранслужбы России.

Киселеву вменяется финансирование терроризма. "Составляющая финансирования, которая нами задокументирована, это в том числе и через международный институт прессы, возглавляемый господином Киселевым, который так дерзко комментирует, а по сути перекручивает информационную ситуацию о ситуации в Украине. В том числе и через этот институт идет финансирование террористических организаций", - заявил Наливайченко.

Глазьев и Киселев являются фигурантами санкционного списка, составленного ЕС в ответ на действия Москвы в украинском кризисе. В отношении них введены визовые и финансовые ограничения.

Мария Бондаренко

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/07/2014/934729.shtml
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments