igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Яценюк заявил об отказе Украины вносить предоплату за поставки газа в июне

Оригинал взят у igorslivejourn в Яценюк заявил об отказе Украины вносить предоплату за поставки газа в июне
Оригинал взят у igorslivejourna в Яценюк заявил об отказе Украины вносить предоплату за поставки газа в июне
Оригинал взят у igorslll в Яценюк заявил об отказе Украины вносить предоплату за поставки газа в июне
http://slon.ru/fast/world/yatsenyuk-v-pisme-lideram-es-zayavil-ob-otkaze-ukrainy-pereyti-na-sistemu-predoplaty-za-gaz-1101031.xhtml


20.05.2014, 20:09 Станислав Елисеев


Яценюк заявил об отказе Украины вносить предоплату за поставки газа в июне
Арсений Яценюк. Фото: ИТАР-ТАСС
Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк направил обращение к руководству Европейской комиссии и лидерам государств-членов ЕС в связи с ситуацией, сложившейся вокруг проблемы поставок российского природного газа в страну. Киев намерен подать иск к «Газпрому» в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма в конце мая и не собирается переходить на систему предоплаты поставок, говорится в послании.

«Вынуждены констатировать, что в случае отказа Российской Федерации от урегулирования спора соответствующий иск будет передан в конце текущего месяца на рассмотрение в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма», – отмечается в обращении. «Украина готова к решению спора в рамках как арбитражного, так и внеарбитражного урегулирования», – добавил Яценюк.

Правительство считает недопустимым повышение цены на газ до $485 за тысячу куб. м и, как и прежде, предлагает вернуться к расценкам начала года.

«Украинская сторона предлагает ОАО «Газпром» подписать дополнительное соглашение с определением цены на природный газ на 2014 год в размере $268,5 за 1 тысячу куб. м, как было определено в первом квартале 2014 года. После подписания соглашения Украина предлагает в течение 10 дней погасить имеющуюся задолженность перед российской стороной», – заверяет политик.

Украинский премьер также заявил, что Украина отказывается обсуждать предоплату за газ в связи с нежеланием России обсуждать урегулирование цены.

Как ранее сообщалось, «Нафтогаз Украины» должен внести до 2 июня предоплату за поставки российского газа в июне в размере $1,66 млрд. Как следует из заявления официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, «Газпром» выставил Украине предварительный счет за поставки газа в июне исходя из объема 114 млн куб. м в сутки. Сейчас долг «Нафтогаза» за российский газ составляет $3,5 млрд.

С начала апреля «Газпром» повысил цену на газ для «Нафтогаза» с $268,5 за 1 тысячу куб. м на $200. Российская компания отменила скидку, так как «Нафтогаз» не выполнил условие дополнительного соглашения к контракту – обеспечение своевременной оплаты поставок и после смены власти в Киеве не заплатил ни разу. Еще $100 дискаунта были отменены в результате денонсации Харьковских соглашений.
Далее: GoPro привлечет на IPO $100 млн



Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments