igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

самостоятельности человек учится сам с рождения если ему не мешать

Оригинал взят у nattyshaffner в Выжить на сотку


Это кстати, соврешенно серьезное движение ( в том числе и магазинах).И в социальных сетях.  Это я про "Выжить на сотку". Ну это когда студентам предлагается набор продуктов "шоб не сдохнуть" - гречка, какая -нибудь консерва и кисель, к примеру.  Это, конечно, ужасно, потому что бедным молодым людям кушать нечего, и это ясно  не от хорошей жизни. НО. Смотрела я тут  новый сезон своего "Смертельного оружия" и там затронулась весьма аналогичная тема.  Сын одного из главных героев поступил в колледж. В Штатах принято съезжать от предков после поступления и вообще всячески начинать отваливаться от маминой сисечки по мере возможности, но лучше пораньше. Особенно, если вуз в другом городе.  Так вот ушлый парень, осмотрев предстоящие условия жизни в общаге и сравнив с шикарным особняком родителей, прикинув, что до кампуса всего-то сорок минут машинного лета, - вещички свои закинул обратно к родакам и выезжать отказался. Хитрец. Американские родственники, чай не наши, стали взрослого младенца от кормушки отгонять, мотивируя, что взрослый уже, птенчик, надо учится жить самостоятельно, да и жизнь в общежитии среди ровесников - это ни с чем не сравнимое удовольствие и новый опыт. Короче выгоняли и уговаривали они его всю серию, в оконцовке он встретил в общаге баб и с удовольствием остался.

У нас конечно, условия в общагах, ну и на съемных хатах, и где там доводится пожить обычным студентам, -  не в пример ужаснее, но я считаю, что по достижению 18 -летия надо прям выбрасывать своих детей ( в особенности мальчиков) из своего гнезда в этот ужасный страшный и несчастный мир, пусть даже ему там будет хуже, чем с родителями. Да, будет хуже, будет голодно и грязно. Да, но будет по-другому и к окончанию вуза вы получите вполне самостоятельную человеческую единицу. Ну либо заросшего пофигистического грязнулю. Это опыт. Он, сами знаете чей сын.

Или я не права, и мальчики вполне могут жить с родителями при возможности подольше, из-за комфорта и удобства???


 Ваша заведомо отвратительная жестокая мать, девушка Натти.

Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments