лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться

Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для вас проблемы и болезни, то у вас мания величи

2017 год- РФ ставит памятники террористам
igorslivejour
Оригинал взят у irek_murtazin в Установят ли в Житомире памятник террористу Хаттабу?

после Путина Россия погрузится в очередной хаос...
igorslivejour
Оригинал взят у sapojnik в На день рождения Путина
Во френдах-приятелях у меня на ФБ один бывший депутат ГД по моему округу (где я живу), известный представитель прогрессивной общественности, с которым мы шапочно знакомы. Просматриваю сегодня ленту, вижу у него пост всего из трех слов, аршинными буквами - ЧТОБ ТЫ СДОХ! И всё. Я аж вздрогнул - когда сталкиваешься со столь энергичным выражением, невольно поначалу относишь его к себе, поэтому первая мысль была - "совсем взбесился старый черт". Но второй мыслью я, конечно, догадался, кто адресат - политолог все-таки...

Можно, полагаю, без особого страха ошибиться сказать, что Путин уже сегодня практически обречен на посмертный культ, возможно, еще покруче сталинского. Причем я почти уверен, что как раз очень многие из тех, кто сейчас на разные лады его клянет и вопит "чтоб ты сдох!", будут, уже лет через 5 после его смерти, вспоминать "Владимира Владимировича" со страстью и придыханием, тянуть классическое "Был культ, но была и личность", "при нем нас уважали, да!", при жизни я не всегда одобрял этого великого человека" и прочие стыдные и пошлые вещи.

Можно было бы счесть мою гипотезу циничной и даже кощунственной - если б я не навидался такого рода перевертышей за свои не такие уж малые годы. Что говорить, если в последние годы все четче проявляется самый натуральный культ Брежнева! Брежнева!! То, что в 80е-90е казалось вообще немыслимым - настолько одиозной и почти повсеместно презираемой была эта фигура, причем у всех - и "в народе", и в среде интеллигенции. Самые страстные обличители - это вообще "слабое звено", к сожалению; во-первых, они психологически связаны и зависят от объекта своей ненависти, а во-вторых - непрерывные проклятия в адрес Путина выдают картину мира этих людей, в которой "личности в истории" отводится непропорционально большое место.

А вот культа Горбачева нет и не предвидится, как не было и уже наверняка не будет культа Хрущева. Мало шансов и у Ельцина. А вот у Путина - как и Сталина - все шансы "забронзоветь" и вызывать у широких масс (а также у "патриотической интеллигенции") слезы и сопли еще долго после своей смерти. Почему так?

Ответ - в расхожей фразе, обозначающей культ у нашего народа: сказать "Сталина на вас нет!" - можно; наверняка можно будет сказать и "Путина на вас нет" с тем же успехом. А вот "Горбачева на вас нет" сказать нельзя, равно как "Ельцина на вас нет". Первые два у народа ассоциируются с "порядком", а последние два - с "беспорядком", вот и всё.

Как сказали о нас еще в начале прошлого века, "в России любые попытки дать свободу заканчиваются хаосом, а любые попытки навести порядок - диктатурой". При этом диктаторы, при которых был "порядок", всегда вспоминаются с ностальгией - особенно в период хаоса. То, что после Путина Россия погрузится в очередной хаос - мысль самоочевидная, в этом, думается, ни в одном из лагерей не сомневаются. А мысль, что хаос и распад, как правило, и являются прямым следствием мертвящего "порядка" и удушения всего и вся - вот эта мысль в умы заходит плохо, со скрипом - и, главное, при первом же потрясении из народных мозгов выпадает, как будто и не было ее там никогда (опять же вспомним отношение к Брежневу и чудесный неологизм "нулевых" - "благословенный застой").

Я раньше думал, что прежние диссиденты и борцы с совком, ныне воспевающие Брежнева и "застой" - сломленные люди; но теперь уверен, что нет - это просто такие люди. Они вполне органичны и тогда, и сейчас. Да и многие упертые сталинисты - из той же породы диссидентов.

И я уже сейчас с содроганием представляю, как многие из нынешних путиноборцев будут лет через 10 задумчиво тянуть, на первом этапе - "ты знаешь, а все-таки Путин многое делал правильно".

Фу. Какая гадость.


Наконец–то правильно написали
igorslivejour
Оригинал взят у el_set2_0 в Наконец–то правильно написали


Вайнштейн и в правду уродливый еврейский гений- но почему накрыли волной сейчас??
igorslivejour
Оригинал взят у sapojnik в Человек Тарантино
В деле голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна вдруг, почему-то именно сейчас выяснилось, что он «грязная похотливая свинья» и перетрахал практически весь цвет Голливуда – кучу кинодив, суперзвезд и оскаровских номинанток. Очевидно, что список его жертв, нынче прорвавшийся в прессу, далеко не полный (какие-то актрисы просто не горят желанием рассказывать «как меня изнасиловали», другие связаны мировыми соглашениями с Вайнштейном (он, пишут платил отступные по 80-150 тыс. долл. – что, как ни крути, немало за секс в гостиничном номере).

Вообще, в этой истории больше всего потрясает именно список фильмов, спродюсированных Вайнштейном: это ведь не просто список его кинематографических достижений – это еще и список, можно сказать, достижений мирового кинематографа за последние 20 лет! Во всяком случае, если судить по собранным регалиям, тем же «Оскарам».
Read more...Collapse )


Быдло развлекает быдло и раба из себя выдавливать уже много десятилетий не модно...
igorslivejour
К сожалению тема крепостных на сегодня самая злободневная в рф...

Оригинал взят у nikolaeva в Может ли ведущий Первого канала позволить себе такое поведение?
В эфире программы «Время покажет» на Первом канале от 12 октября ведущий Артем Шейнин вдруг неожиданно стал руками всяко трогать гостя программы политического обозревателя Майкла Бома.

И это были вовсе не дружеские объятия. Read more...Collapse )


Почему в Германии безработица рекордно минимальная, а в РФ наоборот
igorslivejour
Абсолютно экономически безграмотных полно не только в РФ, но и в других странах- просто вне РФ они выживают засчет отлаженной системы.

В РФ годы высокого притока нефтяного капитала бездарно профукали и еще сильнее услили отток капитала войнами после 14 года. Зависимость проста- чем больше капитала в экономике- тем больше хорошо оплачивамых рабочих мест...

А все фашисткие и коммунистические рецепты от элементарной безграмотности и правителей и управляемых....

В ес всего дюжина потенциальных сепаратистких регионов
igorslivejour
В РФ их еще меньше: кавказ и поволжско-сибирские регионы

Причин для отделения всего 2:

1) культурно-языковые, которые вполне удовлетворительно решаются путем работающих автономий и

2) экономическое различие в развитии регионов, что вполне хорошо решается коннституционным перераспределение денежных потоков

Проблемы сепаратизма усиливаются только при недипломатических и силовых попытках их решения. По этой причине в странах ЕС с глубокой культурой переговоров проблеиа сепаратизма решается намного эффективней чем в совковых странах, где вся власть держится на насилии...



Оригинал взят у mi3ch в экономика


Чтобы лучше понимать важность Каталонии для Испании. На карте отмечены европейские страны с ВВП меньше, чем у Каталонии

и еще пара сепаратистских карт
хххCollapse )


Дипломатический испанский пинг-понг
igorslivejour
После вчерашней невнятной отсрочки обьявления независимости Каталонии от Испании все наблюдатели ждут сегодняшней речи испанского премьера Рахоя в 16:00.

Европейские политики предлагают перевыборы, как лучший выход из тупика и отказываются посредничать между Испанией и Каталонией до тех пор пока каталонцы настаивают на независимости...

Непредусмотренный конституцией сепаратизм это очень серьезная проблема нашего времени которую не могут решить радикальные экстремисты и тем более уже с помощью оружия...

Уже началось...
igorslivejour
Оригинал взят у el_set2_0 в Matrix has you



— Почему, мистер Андерсон, почему? Во имя чего? Что вы делаете? Зачем, зачем встаете? Зачем продолжаете драться? Неужели вы верите в какую–то миссию, или вам просто страшно погибать? Так в чем же миссия, может быть, вы откроете? Это свобода, правда, может быть, мир, или вы боретесь за любовь? Иллюзии, мистер Андерсон, причуды восприятия. Хрупкие логические теории слабого человека, который отчаянно пытается оправдать свое существование — бесцельное и бессмысленное! Но они, мистер Андерсон, как и Матрица, столь же искусственны. Только человек может выдумать скучное и безжизненное понятие «любовь»! Вам пора это увидеть, мистер Андерсон, увидеть и понять! Вы не можете победить, продолжать борьбу бессмысленно. Почему, мистер Андерсон, почему вы упорствуете?


Инновации, нанотехнологии, да просто пожилому человеку сложно уже все эти рожи запоминать. Потому и подбирает одинаковых. С одним встретился — ну как со всеми. Да, и телезрителю так проще.



В годовщину победы 8.5.2018 немцы планируют юношеский товарищеский матч в Сталинграде
igorslivejour
Смогут повторить или обосремся опять???

?

Log in

No account? Create an account